Les recettes de Tom & Zou
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23 octobre 2007

Enfin !
Après de nombreux tests plus ou moins réussi au cours des dernières années, nous avons enfin trouvé la recette de cookies qui tabasse, celle qui fait les bons biscuits bien croquant au dehors et bien mœlleux dedans
Et comme on n'est pas chien, on vous épargne la recherche

Cookies au pépites de chocolat

Ingrédients (pour une GROSSE fournée) :
¤ 1 tasse de sucre granulé (250 ml)
¤ 1 tasse de sucre brun (250 ml)
¤ 1 tasse de beurre ramolli (250 ml)
¤ 1 ½ c. à thé de vanille
¤ 2 oeufs
¤ 3 tasses de farine tout usage (750 ml)
¤ 1 c. à thé de bicarbonate de soude
¤ 1 c. à thé de sel
¤ 360g de pépites de chocolat


-Etape 1 : Mélange humide
Au robot électrique, mélanger le sucre, le beurre, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

-Etape 2 : Fin de la pâte
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, puis ajouter le tout progressivement au mélange de sucre. Mélanger pendant environ 2 minutes. La pâte obtenue doit être assez dense. Ajouter les grains de chocolat et bien les incorporer.

-Etape 3 : Cuisson
Faire tomber des cuillères à thé bombées de préparation sur des plaques à pâtisserie graissées en les espaçant de 5cm. Faire cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10-12 minutes.
Retirer immédiatement les cookies des plaques de cuisson et les faire complètement refroidir sur des grilles.

Attention : la cuisson est vraiment l'étape la plus importante. Si vous pouvez, utilisez des feuilles de silicone sur vos plaques à four pour éviter que le dessous des biscuits ne brûle. Et surveillez bien la cuisson, car la différence entre 10 et 12 minutes est énormes : moins cuits, vous aurez des biscuits plus mœlleux, mais qui se conservent moins longtemps. Plus cuits, vos cookies seront plus croquants…
A chacun sa préférence !

Posté par Tom :: 7:49 AM :: 0 Comments:

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