Les recettes de Tom & Zou
11 mai 2008
C'est bientôt l'été !Et l'été, ca prend des recettes fraiches pour emmener en pique-nique…
Salade de quinoa aux crevettes et au pamplemousse | Ingrédients : ¤ 250 g de quinoa ¤ 2 pamplemousses roses ¤ 200 grs de crevettes ¤ 2 échalotes vertes ¤ ciboulette et/ou coriandre et/ou persil
Assaisonnement : ¤ 60 ml d'huile d'olive (1/4 tasse) ¤ 5 ml d'huile de sésame (1 cuillère à thé) ¤ 15 ml de sauce soya (1 cuillère à table) ¤ 30 ml de jus de lime (2 cuillères à thé) ¤ 1 cuillère à café de miel (1 cuillère à thé) ¤ sel et poivre |
-Etape 1 : Rincer et cuire le quinoaLes grains de quinoa sont recouverts de saponine, dont le goût peut être amer et qui mousse à la cuisson. C’est pourquoi avant la cuisson on doit les rincer dans une solution alcaline (bicarbonate de soude et eau) jusqu’à ce que l‘eau ne mousse plus. Ensuite, on cuit à feux doux les grains pendant 12 à 15 minutes dans 2 parties d’eau bouillante (ou bouillon de légumes) pour 1 partie de quinoa. On obtient des grains qui restent légèrement croquants sous la dent.
-Etape 2 : Préparer le reste des ingrédientsCouper les
pamplemousses en suprêmes et hacher finement les échalotes.
S'assurer que les crevettes soient cuites et décortiquées ;), vous pouvez les couper en petits morceaux(3 ou 4/crevette environ).
Faire la vinaigrette
-Etape 3 : Manger !Mélanger tous les ingrédients et faire reposer 1 heure au frigo avant de servir.
Libellés : sans gluten, sans lait, sans oeufs
Posté par Tom ::
8:54 AM ::
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